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Chinakohl: Haltbarkeit und Zubreitung

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Chinakohl, auch bekannt als Napa oder Bok Choy, ist ein nährstoffreiches Gemüse mit einer überraschend langen Haltbarkeit.

Bei richtiger Lagerung an einem kühlen und trockenen Ort ist er durchschnittlich 5-7 Tage haltbar.

Nach diesem Zeitraum sollte der Kohl verbraucht oder weggeworfen werden, um mögliche lebensmittelbedingte Krankheiten zu vermeiden.

Wie kann ich die Haltbarkeit von Chinakohl verlängern?

Um die Haltbarkeit von Chinakohl zu verlängern, kann er je nach Vorliebe im Kühlschrank oder im Gefrierfach aufbewahrt werden.

Im Kühlschrank bleibt der Chinakohl bis zu 14 Tage frisch, wenn er richtig verpackt wird, z. B. in einer Plastiktüte mit einem Papiertuch, um überschüssige Feuchtigkeit aufzusaugen, und fern von Früchten, die Ethylen produzieren.

Kann man Chinakohl einfrieren?

Ja, wenn du den Chinakohl im Gefrierschrank aufbewahren willst, kann sich seine Haltbarkeit auf bis zu 8 Monate verlängern, allerdings können sich bei zu langem Einfrieren Textur und Farbe verändern.

Wie lange muss China kohl kochen?

Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du den China kohl nicht länger als 15 Minuten bei hohen Temperatur kochst.

Wie lange den Chinakohl dünsten?

Bei ganzen Köpfen des Chinakohls beträgt die Dämpfzeit in der Regel 10-12 Minuten, während dünne Scheiben des Bok Choy nur 2-3 Minuten benötigen.

Wie wird Chinakohl zubereitet?

Braten

  • Um Chinakohl zu braten, schneide ihn zunächst in dünne Streifen.
  • Erhitze dann das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, gebe dann den geschnittenen Kohl hinzu und rühren ihn für 2-3 Minuten.
  • Füge dann Salz, Pfeffer und andere gewünschte Gewürze hinzu, um den Geschmack hervorzugeben.

kochen

Eine weitere Möglichkeit, Chinakohl zuzubereiten, besteht darin, ihn einfach zu kochen.

  • Gebe zunächst Wasser in einen Topf und bringe es zum Kochen, bevor du den gewaschenen und geschnittenen Chinakohl hinzufügst.
  • Lassen dann das Gemüse 10-15 Minuten köcheln, bis es weich ist. Würze dann den Chinakohl mit Knoblauch, Ingwer und Sojasauce, um den Geschmack zu betonen.

im Ofen

Chinakohl aus dem Ofen ist garnicht so schwer. Mische etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und die gewünschten Gewürze in einer Schüssel, dann vermischt du es mit dem Chinakohl auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech. Bei 400 Grad geht es dann für 12-15 Minuten lang in den Ofen.

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