Kalzium ist ein wichtiger Mineralstoff fĂŒr starke Knochen und gesunde ZĂ€hne. Deshalb ist es wichtig, dass wir unserem Körper genug davon geben. GlĂŒcklicherweise gibt es viele Lebensmittel, die reich an Kalzium sind, so dass es einfach ist, sich gesund zu ernĂ€hren.
Lebensmittel mit viel Calcium
- Eine der besten Kalziumquellen sind Milchprodukte, wie Milch, KĂ€se und Joghurt. Eine Tasse Milch liefert etwa 300 Milligramm Kalzium. Auch KĂ€se ist reich an Kalzium, 30g liefert etwa 150 Milligramm.
- GrĂŒnes BlattgemĂŒse wie Spinat und GrĂŒnkohl sind ebenfalls gute Kalziumlieferanten, die zwischen 200 und 250 Milligramm pro Tasse liefern.
- Weitere kalziumhaltige GemĂŒsesorten sind Brokkoli, Bok Choy und Rosenkohl, die jeweils etwa 60-150 Milligramm pro Tasse liefern.
- Fisch kann ebenfalls eine gute Quelle sein:
- Sardinen liefern 350 Milligramm pro 90g Fischkonserven oder Sockeye-Lachs 180 Milligramm pro 90g gekochten Fisch.
- AuĂerdem enthalten einige Tofusorten rund 500 Milligramm Kalzium pro 1/2 Tasse, und angereicherte Cerealien bieten in der Regel zwischen 50-100 Milligramm pro Ÿ-1 Tasse.
Jetzt weià du besser bescheid was du essen kannst um deinen Kalzium Haushalt zu erhöhen, viele dieser Lebensmittel, lassen sich ganz leicht in deinen Alltag integrieren.


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