Histamine sind natĂŒrlich vorkommende MolekĂŒle, die in vielen Lebensmitteln enthalten sind. Diese MolekĂŒle können eine Reihe von Symptomen hervorrufen, die unter dem Begriff Histaminintoleranz bekannt sind, wenn sie in groĂen Mengen verzehrt werden.
Welche Lebensmittel enthalten Histamin?
Die Liste der histaminreichen Lebensmittel ist vielfĂ€ltig und umfasst Milchprodukte, ZitrusfrĂŒchte, Tomaten, Zwiebeln, fermentierte Lebensmittel, MeeresfrĂŒchte und gepökelte Fleischsorten.
Menschen mit Histaminintoleranz sollten diese Lebensmittel meiden, um ihre Symptome zu lindern
Hystamin natĂŒrlich auftanken
- Bestimmte alkoholische GetrĂ€nke wie Bier und Wein und bestimmte GewĂŒrze wie Oregano und Paprika enthalten ebenfalls viel Histamin.
- GĂ€ngige Beispiele fĂŒr histaminhaltige Lebensmittel sind gereifter KĂ€se, gerĂ€ucherter Fisch, Wein und GewĂŒrze auf Essigbasis wie Balsamico– und Worcestershire-Sauce.
- Lebensmittel mit viel Histamin sind zum Beispiel: Obst- und GemĂŒsesorten wie Tomaten, Erdbeeren und Spinat, bestimmte NĂŒsse wie CashewnĂŒsse und Mandeln, Schalentiere wie Garnelen und Krabben, Sojasauce, Joghurt, Sauerteigbrot, Avocados, Saucen auf Essigbasis, Schokolade, verarbeitete Fleischsorten wie Salami und Peperoni und Weine wie Rotwein oder Champagner.
Wenn Du kurz nach dem Verzehr einer histaminhaltigen Mahlzeit Symptome wie Juckreiz oder Hautrötungen bemerkst, sollten Du den Verzehr dieser Lebensmittel in Zukunft reduzieren.


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