Die Haltbarkeit von Eiern hÀngt stark von dem Ort ab wo du sie aufbewahrst.
Wenn die Eier im KĂŒhlschrank sind können Eier bis zu fĂŒnf Wochen nach dem auf dem Karton aufgedruckten Haltbarkeitsdatum frisch und genieĂbar bleiben.
Achte auf das Verfallsdatum bei Eiern
Achte beim Kauf von frischen Eiern im GeschÀft auf das Verfallsdatum oder Mindesthaltbarkeitsdatum, das sich in der Regel am Ende oder an der Seite des Eierkartons befindet.
- Dies ist nicht unbedingt ein Hinweis darauf, wann ein Ei ablÀuft, sondern eher ein Hinweis darauf, dass es so bald wie möglich aufgebraucht werden sollte.
- Nach dem Ăffnen sollten ĂŒbrig gebliebene Eier sofort in einen verschlossenen BehĂ€lter gegeben und in den KĂŒhlschrank gestellt werden, wo sie mehrere Tage lang haltbar sind.
- Um maximale Sicherheit zu gewĂ€hrleisten, sollten gekochte Eier immer innerhalb von vier Tagen nach dem Ăffnen verzehrt und im KĂŒhlschrank aufbewahrt werden.
Kann man Eier einfrieren?
Eier können bei Bedarf auch eingefroren werden, wobei das gefrorene Eiweià bis zu 12 Monate und das gefrorene Eigelb ebenfalls bis zu 9 Monate haltbar ist. Damit das Ei nicht schlecht wird, solltest du jedes Ei vor dem Einfrieren in einen eigenen kleinen luftdichten BehÀlter oder Gefrierbeutel legen.
Hi ich bin Domi von Foodcry.de. Wir lieben alle Fast Food. Mit dieser Webseite findest du alle Speisekarten den beliebtesten Fast Food Restaurants noch schneller. Viel Spass auf meiner Seite.