Im Allgemeinen ist Brokkoli leider nicht so lange haltbar und sollte möglichst schnell gegessen werden. Im KĂŒhlschranks ist Brokolli ungefĂ€hr drei bis fĂŒnf Tage haltbar. Du solltest dich also beeilen.
Wie lagere ich den Brokkoli richtig?
Frisch geernteter oder gekaufter Brokkoli sollte in einem luftdichten BehĂ€lter oder Beutel bei einer Temperatur zwischen 40 und 45 Grad gelagert werden. Wenn du ihn im KĂŒhlschrank aufbewahren, willst achte darauf, dass der Brokkoli regelmĂ€Ăig gewendet wird, damit er nicht verdirbt.
Wie lange ist Brokkoli haltbar?
Richtig gelagerter frischer Brokkoli ist drei bis fĂŒnf Tage haltbar, bevor er zu verderben beginnt und unappetitlich wird.
- Bei gehacktem oder geschnittenem Brokkoli ist die Zeit bis zum Verderben sogar noch kĂŒrzer, da er mehr OberflĂ€che bietet, an der sich Verderbniserreger wie Bakterien und Schimmel festsetzen können.
Wie lange ist gekochter Brokkoli haltbar?
Gekochter Brokkoli kann bis zu sieben Tage haltbar sein, wenn er nach dem Kochen schnell abgekĂŒhlt und in einem luftdicht verschlossenen BehĂ€lter im KĂŒhlschrank aufbewahrt wird.
Um die Haltbarkeit weiter zu verlÀngern, friert man gekochten Brokkoli am besten nicht lÀnger als zwei Monate nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums ein, um optimale QualitÀt und Geschmack zu erhalten.
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