FoodCry.de 😍 đŸ„— Lebensmittel kennenlernen Zwiebeln: anbraten – So gehts!

Zwiebeln: anbraten – So gehts!

Foodcry.de ist ein unabhĂ€ngiges Verbraucherportal das Dich sicher zur Speisekarte der beliebtesten Restaurants fĂŒhren möchte. Wir stehen nicht im Zusammenhang mit den Restaurants auf dieser Webseite đŸ€“
0
(0)

Zwiebeln anzubraten ist schnell erledigt. DafĂŒr brauchst du keine Kochausbildung. Aber es gibt doch ein paar Dinge auf die man achten sollte.

Das Richtige Öl wĂ€hlen

Beim braten ist es wichtig, ein Öl zu verwenden, das hitzebestĂ€ndig ist und einen Rauchpunkt von ĂŒber 200°C hat.

Öle mit einem hohen Rauchpunkt sind ideal zum braten oder frittieren, da sie bei hohen Temperaturen keine giftigen Stoffe wie Acrolein freisetzen.

Geeignete Öle zum Braten

  • Pflanzenöl,
  • Rapsöl,
  • Erdnussöl,
  • Sonnenblumenöl
  • Schmalz.

Zwiebeln glasig dĂŒnsten

  • Als erstes Zwiebeln schĂ€len
  • Dann die Zwiebel WĂŒrfel oder Ringe schneiden
  • Erhitzen jetzt eine Pfanne mit Öl auf niedriger bis mittlerer Stufe und geben Sie die Zwiebeln in die Pfanne.
  • Brate jetzt die Zwiebeln an, bis sie glasig werden, und nehme sie wieder vom Herd, bevor sie braun werden.
  • Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Zutaten fĂŒr 1 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Mehl

Zwiebeln karamelisieren

  • Um karamellisierte Zwiebeln zuzubereiten, erhitzt du zunĂ€chst eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben zwei Esslöffel Öl oder Butter hinein.
  • Sobald die Butter geschmolzen ist, gibst du die geschnittenen Zwiebeln hinein und rĂŒhrst nochmal um.
  • Eine Prise Zucker hinzugeben und weiter braten, bis die Zwiebeln tief goldbraun sind, dabei gelegentlich umrĂŒhren.
  • Das dauert jetzt etwa 10-15 Minuten.
  • Sobald die Zwiebeln karamellisiert sind, in eine SchĂŒssel geben und beiseite stellen.

Zwiebeln kross anbraten

  • FĂŒr die Röstzwiebeln schĂ€len Sie zunĂ€chst die Zwiebeln und schneiden sie in WĂŒrfel oder Ringe.
  • Dann erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geben die Zwiebeln hinein.
  • Die Zwiebeln mit Mehl bestĂ€uben und braten, bis sie den gewĂŒnschten BrĂ€unungsgrad erreicht haben, dabei regelmĂ€ĂŸig wenden.
  • Anschließend vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.

Wie gefÀllt dir dieses Restaurant?

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste

ErzÀhle es deinen Freunden

Wie gefÀllt dir dieser Beitrag?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert