Zwiebeln anzubraten ist schnell erledigt. DafĂŒr brauchst du keine Kochausbildung. Aber es gibt doch ein paar Dinge auf die man achten sollte.
Das Richtige Ăl wĂ€hlen
Beim braten ist es wichtig, ein Ăl zu verwenden, das hitzebestĂ€ndig ist und einen Rauchpunkt von ĂŒber 200°C hat.
Ăle mit einem hohen Rauchpunkt sind ideal zum braten oder frittieren, da sie bei hohen Temperaturen keine giftigen Stoffe wie Acrolein freisetzen.
Geeignete Ăle zum Braten
- Pflanzenöl,
- Rapsöl,
- Erdnussöl,
- Sonnenblumenöl
- Schmalz.
Zwiebeln glasig dĂŒnsten
- Als erstes Zwiebeln schÀlen
- Dann die Zwiebel WĂŒrfel oder Ringe schneiden
- Erhitzen jetzt eine Pfanne mit Ăl auf niedriger bis mittlerer Stufe und geben Sie die Zwiebeln in die Pfanne.
- Brate jetzt die Zwiebeln an, bis sie glasig werden, und nehme sie wieder vom Herd, bevor sie braun werden.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Zutaten fĂŒr 1 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ăl
- 1 TL Mehl
Zwiebeln karamelisieren
- Um karamellisierte Zwiebeln zuzubereiten, erhitzt du zunĂ€chst eine groĂe Pfanne bei mittlerer Hitze und geben zwei Esslöffel Ăl oder Butter hinein.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, gibst du die geschnittenen Zwiebeln hinein und rĂŒhrst nochmal um.
- Eine Prise Zucker hinzugeben und weiter braten, bis die Zwiebeln tief goldbraun sind, dabei gelegentlich umrĂŒhren.
- Das dauert jetzt etwa 10-15 Minuten.
- Sobald die Zwiebeln karamellisiert sind, in eine SchĂŒssel geben und beiseite stellen.
Zwiebeln kross anbraten
- FĂŒr die Röstzwiebeln schĂ€len Sie zunĂ€chst die Zwiebeln und schneiden sie in WĂŒrfel oder Ringe.
- Dann erhitzen Sie etwas Ăl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geben die Zwiebeln hinein.
- Die Zwiebeln mit Mehl bestĂ€uben und braten, bis sie den gewĂŒnschten BrĂ€unungsgrad erreicht haben, dabei regelmĂ€Ăig wenden.
- AnschlieĂend vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.
Hi ich bin Domi von Foodcry.de. Wir lieben alle Fast Food. Mit dieser Webseite findest du alle Speisekarten den beliebtesten Fast Food Restaurants noch schneller. Viel Spass auf meiner Seite.