Transfette sind FettsĂ€uren, die in der Natur nur in geringen Mengen vorkommen. Sie entstehen hauptsĂ€chlich bei der industriellen Verarbeitung von pflanzlichen Ălen. Bei diesem Prozess werden ungesĂ€ttigte FettsĂ€uren durch eine sogenannte Hydrierung in gesĂ€ttigte FettsĂ€uren umgewandelt. Dabei entstehen auch TransfettsĂ€uren.
Was bewirken Transfette?
Transfette sind bekannt fĂŒr ihre schĂ€dlichen Auswirkungen auf die Gesundheit. Sie erhöhen das Risiko fĂŒr Herzkrankheiten, indem sie den Cholesterinspiegel im Blut erhöhen und EntzĂŒndungen fördern. Sie stecken vor allem in verarbeiteten Lebensmitteln, wie zum Beispiel in Margarine, Fertiggerichten, Fast Food, GebĂ€ck und Snacks.
In vielen LĂ€ndern gibt es mittlerweile gesetzliche BeschrĂ€nkungen fĂŒr den Gehalt an Transfetten in Lebensmitteln. Es wird empfohlen, den Verzehr von Transfetten so weit wie möglich zu reduzieren und stattdessen auf gesĂŒndere Fette, wie ungesĂ€ttigte FettsĂ€uren, zu setzen.
Hi ich bin Domi von Foodcry.de. Wir lieben alle Fast Food. Mit dieser Webseite findest du alle Speisekarten den beliebtesten Fast Food Restaurants noch schneller. Viel Spass auf meiner Seite.