Wenn du dir ein leckeres Steak oder Fisch in der Pfanne machst, kommt immer mal wieder die Frage auf. Welches Ăl sich am besten zum Braten eignet. Denn die Palette an Ălen ist groĂ.
Welches Ăl zum braten soll ich verwenden? đ„
Beim Frittieren oder braten gibt es eine breite Palette von Ălen, aus denen man wĂ€hlen kann.
Welches Ăl das richtige ist, hĂ€ngt von der Art der zuzubereitenden Speisen, der Hitzestufe und den geschmacklichen Vorlieben ab.
Ăle zum Braten
Bei jedem Ăl ist der Rauchpunkt entscheidend. Darauf solltest du immer achten.
- Raps- oder Pflanzenöl ist aufgrund seines neutralen Geschmacks und seines hohen Rauchpunkts, der dafĂŒr sorgt, dass es beim Braten nicht anbrennt, eine beliebte Wahl zum Braten.
- Olivenöl ist eine weitere beliebte Wahl, da es den Gerichten einen einzigartigen Geschmack verleiht und sein Rauchpunkt im Vergleich zu anderen gesunden Ălen wie Pflanzen- oder Sonnenblumenöl relativ niedrig ist.
- FĂŒr diejenigen, die nach gesĂŒnderen Alternativen suchen, ist Traubenkernöl mit seinem milden Geschmack und seinem hohen hypoglykĂ€mischen Index (GI) eine gute Alternative.
- Kokosnussöl kann ebenfalls zum Kochen verwendet werden, da es nur wenig raucht und einen intensiven Geschmack hat, aber aufgrund seines hohen Gehalts an gesĂ€ttigten FettsĂ€uren ist diese Option nicht fĂŒr jeden geeignet.
- Butter schlieĂlich kann zum flachen Anbraten verwendet werden, wenn Sie etwas mit viel Geschmack suchen. Da Butter einen niedrigeren Rauchpunkt hat als die anderen oben genannten Ăle, solltest du darauf achten, dass du bei niedriger Hitze kochst un immer in der NĂ€he bleibst, damit die Butter nicht anbrennt oder zu viel Rauch entwickelt.
- Erdnussöl eignet sich hervorragend zum frittieren und braten, da es einen sehr hohen Rauchpunkt hat.
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