Schon mal im Restaurant den begriff „Medium Rare“ gehört? Bestimmt. Aber was bedeutet das genau?
Medium Rare: Bedeutung
„medium rare“ bedeutet, dass das Steak auĂen gegart ist und in der Mitte noch leicht rosa ist. Das Innere hat eine warme, weiche Textur und einen guten Geschmack. Das USDA empfiehlt, ein Steak bis zu einer Innentemperatur von 130 Grad zu garen, um es als medium rare zu bezeichnen.
Das perfekte Steak braten
Steak medium Rare braten: Anleitung
- Als Erstes musst du dein Steak auf Zimmertemperatur bringen, damit es gleichmĂ€Ăig gart.
- Dann wĂŒrzt du das Steak auf beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer
- Erhitze dann die Pfanne auf groĂer Flamme, bis sie wirklich richtig heiĂ ist nicht nur ein bisschen
- Dann gibst du etwas Ăl in die Pfanne
- Dann das Steak schnell in die Pfanne legen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren
- Brate das Steak jetzt auf jeder Seite ca 3 Minuten lang an.
- Bestreiche dein Steak immer wieder mit Butter wÀhrend du es brÀtst, und bewege die Pfanne wÀrenddessen.
- Damit das Fleisch medium Rare ist hat es eine Innentemperatur von 130 Grad
- Du kannst diese sogar mit einem Thermometer messen.
Dannach nimmst du dein Steak aus der Pfanne und lĂ€sst es noch fĂŒr 10 Minuten ruhen. Dann hast du das perfekte Steak!
Hi ich bin Domi von Foodcry.de. Wir lieben alle Fast Food. Mit dieser Webseite findest du alle Speisekarten den beliebtesten Fast Food Restaurants noch schneller. Viel Spass auf meiner Seite.