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Welche Lebensmittel haben Vitamin B12?

Das Vitamin B12 ist notwendig für eine gesunde Zellfunktion sowie für eine gute neurologische Gehirnentwicklung. Daher solltest du auf das Vitamin B12 nicht verzichten.

Lebensmittel mit Vitamin B12

Die folgenden Lebensmittel enthalten Vitamin B12 du kannst sie in deinen Alltag integieren.

  • Eine der Hauptquellen für Vitamin B12 sind tierische Lebensmittel wie Fisch, Eier, rotes Fleisch, Rind- und Schweinefleisch, Geflügelprodukte und Milchprodukte.
  • Insbesondere Inereihen wie Leber hat einen hohen Vitamin-B12-Gehalt.
  • Einige Frühstückscerealien sind ebenfalls mit Vitamin B12 angereichert
  • Pilzarten wie Shiitake können ebenfalls etwas Vitamin B12 liefern, allerdings ist ihr Anteil wesentlich geringer als der von tierischen Produkten oder angereicherten Lebensmitteln.
  • Reishi-Pilz und der Maitake-Pilz enthalten beide beträchtliche Mengen an Vitamin B12
  • Bestimmte Algenpräparate können Vitamin B12 enthalten, aber es gibt kaum Belege für ihre Wirksamkeit.
  • Fisch, wie Scampis und Muscheln enthalten ebenfalls Vitamin B12 und lässt sich ganz leicht zuhause selber machen.
  • Um genügend Vitamin B12 zu sich zu nehmen, ist es wichtig, regelmäßig rotes Fleisch oder Geflügel mindestens ein- bis zweimal pro Woche
  • Du kannst auch Fisch mehrmals pro Woche essen. So nimmst du auf jeden Fall genug Vitamin B12 auf.
  • Seetang und Spirulina sind hervorragende natürliche Nahrungsquellen für Vitamin B12. Aber etwas gewöhnungsbedürftig.
  • Gemüse wie Rosenkohl und Spinat enthalten ebenfalls kleine Mengen an Vitamin B12

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