Welches Fleisch für Burger verwenden?

Wenn du auf dem Markt einkaufen oder bei Deinem Lieblingsmetzger vorbeischaust, hast Du die Qual der Wahl, wenn es um Fleisch geht: Rind, Schwein, Lamm, Kalb oder Geflügel?

Für einen optimalen Geschmack sollte Ihr gutes Stück zwischen 20 und 40 Prozent Fett enthalten. Fett ist ein Geschmacksverstärker und hält Ihren Hamburger beim Braten zusammen.

Was ist das beliebteste Fleisch beim Burger?

Die meisten Burger-Liebhaber bevorzugen Rindfleisch.

Besonders beliebt sind die Schulter- und Nackenteile, da sie einen höheren Fettgehalt aufweisen. Lass dir von deinem Metzger eine Kombination aus 60 Prozent magerem Fleisch und 40 Prozent Fett zuschneiden, um einen optimalen Geschmack Ihres Patties zu erzielen.

Auch Kalbfleisch wird gerne gegessen.

Teuer oder billiges Fleisch?

Kalb- und Rindfleisch haben dagegen einen großen Nachteil:

Sie sind teurer als Schweinefleisch oder gemischtes Hackfleisch. Im Allgemeinen kostet ein Kilo Rindfleisch etwa drei bis vier Euro mehr als Schweinefleisch (wobei Kalbfleisch bis zu fünf Euro teurer ist) oder zwei Euro mehr als gemischtes Hackfleisch.

Welche Zutaten kommen noch in den Burger?

Du kannst den Burger einfach ohne weitere Gewürze anbraten und erst danach Salz oder Pfeffer hinzufügen.

Durch die Zugabe von Ei und Paniermehl wird das Hackfleisch weniger kompakt und bröckelt nicht so stark. Am besten schmeckt es übrigens ohne Gewürze. Liebhaber von Burgern schwören auf reines, 100%iges Rindfleisch, um ihre Geschmacksknospen zu überraschen!

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