Wenn du Milchreis kochen möchtest und nicht weiĂt welcher Reis der Richtige ist, dann ist dieser Beitrag perfekt fĂŒr dich.
Welchen Reis fĂŒr Milchreis?
Langkornreis
FĂŒr Milchreis verwendet man am besten weiĂen Langkornreis. Langkörnige Sorten wie Basmati und Jasmin sind zu leicht und locker um schön cremig zu sein.
- Langkornreis hat einen höheren StĂ€rkegehalt, der dem Reis seine cremige Konsistenz verleiht. AuĂerdem braucht er lĂ€nger zum Kochen, so dass die Körner wĂ€hrend des gesamten Kochvorgangs getrennt und locker bleiben.
- In vielen Rezepten wird in der Regel kurzkörniger weiĂer Reis oder Arborio-Reis verwendet
Schwarzer Reis
FĂŒr diejenigen, die eine gesĂŒndere Variante suchen, eignen sich auch brauner oder schwarzer Reis fĂŒr die Zubereitung von Milchreis.
Brauner Reis hat einen nussigeren Geschmack, der die natĂŒrliche SĂŒĂe des Gerichts gut ergĂ€nzt. Schwarzer Reis verleiht eine samtige, dunkle Farbe, erfordert aber etwas lĂ€ngere Kochzeiten als weiĂe oder braune Sorten.
Milchreis mit violettem Klebereis đ
Wenn du mal eine andere Art von Milchreis machen möchtest, kannst du auch schwarzen oder violetten thailÀndischen Klebreis verwenden. Diese Reissorte ist besonders stÀrkehaltig, was zu einer dicken und cremigen Konsistenz beitrÀgt.
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