Es geht nichts ĂŒber eine leckere Paella? Aber welcher Reis ist fĂŒr dieses Spanische Gericht der Richtige? Bei so vielen Reissorten weiĂ man garnicht wo man anfangen soll.
đ Reissorte fĂŒr Paella
Bei der Zubereitung von Paella ist der Reis wirklich entscheidend. Er entscheidet ĂŒber den Geschmack deines Gerichts.
- Die ideale Reissorte fĂŒr Paella ist weiĂer oder gelber Reis.
đ WeiĂer und Gelber Reis
WeiĂer und gelber Reis sind sehr stĂ€rkehaltig und halten die Form besser als langkörnige Sorten, sowohl wenn sie auf traditionelle Weise gekocht werden als auch wenn sie dem fertigen Gericht hinzugefĂŒgt werden.
đ Reis Sorten fĂŒr Paella
- WeiĂer oder gelber Mittelkornreis
- arroz blanco, marisma, señorio de la Torre,
- redondo sartĂ©n oder bomba kann ebenfalls fĂŒr die Paella verwendet werden.
- Sie neigen dazu, mehr StĂ€rke abzugeben, was zu einer cremigeren Konsistenz fĂŒhrt, wĂ€hrend sie auĂen fest bleiben.
Diese Reissorten sind nicht fĂŒr Paella geeignet
Es ist wichtig zu beachten, dass Langkornreis wie Basmati oder normaler weiĂer Reis bei der Zubereitung von Paella nicht die gewĂŒnschte Konsistenz und den gewĂŒnschten Geschmack ergibt. Aufgrund seines geringen StĂ€rkegehalts wird er breiig und gibt dem fertigen Gericht nicht genĂŒgend FĂŒlle.
Hi ich bin Domi von Foodcry.de. Wir lieben alle Fast Food. Mit dieser Webseite findest du alle Speisekarten den beliebtesten Fast Food Restaurants noch schneller. Viel Spass auf meiner Seite.