Auf die Stärke der Kartoffel kommt es an
Der Stärkegehalt von Kartoffeln spielt eine wichtige Rolle für die Herstellung von Pommes. Kartoffeln mit höherem Stärkegehalt werden bei der Herstellung von Pommes frites oder Kartoffelpüree bevorzugt.
Für die Herstellung von Pommes frites können die meisten Kartoffelsorten verwendet werden. Der wichtigste Faktor für das gewünschte Ergebnis ist jedoch, dass jede Kartoffel den gleichen Stärkegehalt hat
Mehlige Kartoffelsorten sind:
Die Bintjes-Kartoffel ist die bevorzugte Sorte für belgische Pommes frites,
die dank ihres hohen Stärkegehalts für ihr luftiges und feuchtes Inneres bekannt sind.
Weitere mehligkochende Kartoffelsorten, die sich für die Herstellung von Pommes frites eignen, sind Ackersegen, Adretta, Augusta, Afra, Fincca, Gala und Gunda.
Feste Kartoffelsorten
Linda, La Rat, Annabelle, Sieglinde, Allians, Ditta, Triplets, Glorietta, La Vie und Simonetta sind allesamt Kartoffelsorten, die einen geringen Stärkegehalt aufweisen.
Das Ergebnis sind Pommes frites, die innen eine cremige Konsistenz haben und außen ihre Form behalten.
Diese Kartoffeln sind daher ideal für die Herstellung von knusprigen und dennoch fluffigen Pommes frites.
Diese Kartoffelsorten gehen immer
Neben festkochenden und mehligen Kartoffeln gibt es auch Sorten mit mittlerem Stärkegehalt.
Dazu gehören vorwiegend Wachskartoffeln wie La Bonnotte, Finka und Marabel sowie Sorten, die eine Mischung aus Wachs- und Mehlkartoffeln sind, wie Hela.
Diese Kartoffelsorten eignen sich gut zum Kochen oder Braten und sind vielseitig genug, um in verschiedenen Rezepten verwendet zu werden.
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