Eiweiß ist für eine gesunde Ernährung unverzichtbar, da es unseren Körper mit Energie versorgt und das Muskelwachstum und die Muskelreparatur unterstützt.
Eier
Eier sind mit etwa 6 Gramm pro großem Ei eine der besten Eiweißquellen die es gibt. Sie sind außerdem reich an den Vitaminen D und B6, Kalzium, Zink, Mangan und Selen. Mit Eiern machst du nie was verkehrt.
Molkeprodukte
Molkereiprodukte wie Joghurt, Käse und Milch enthalten große Mengen an Eiweiß sowie andere wichtige Nährstoffe wie Kalzium und Vitamin B12. Eine Portion Joghurt liefert zum Beispiel durchschnittlich 14 g Eiweiß.
Nüsse
Nüsse und Samen sind ebenfalls eine gute Quelle für Eiweiß. Mandeln liefern 16 g , während eine Portion Kürbiskerne 5 g Proteine sowie die Mineralstoffe Zink, Kalium und Eisen enthält.
Bohnen & Linsen
Bohnen sind eine weit verbreitete Quelle für pflanzliche Proteine. Linsen sind mit 18 g pro gekochter Tasse eine hervorragender Eiweiß Spender. Linsen kannst du in perfekt in dein Essen mit einbauen. Neben Eiweiß liefern sie auch Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Phosphor und Eisen.
Meeresfrüchte
Meeresfrüchte wie Lachs oder Thunfisch liefern ca. 23-25 g Eiweiß pro Portion und sind damit eine weitere gesunde Alternative für Eiweißmuffel. Sie liefern auch Omega-3-Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium, die zur Gesunderhaltung von Arterien und Herz beitragen.
Mageres Fleisch wie Hühnchen
Mageres Fleisch wie Hähnchen, Putenbrust und Schweinefilet sind gute Eiweißlieferanten. Du kannst es mit in deinen Speiseplan einbauen.
Hülsenfrüchte
Kürbiskerne liefern ebenfalls etwa 9 g pro Vierteltasse, und Chiasamen liefern 5 g pro Esslöffel. Früchte wie Guaven (4 g), Avocados (2 g) und Bananen (1 g) den perfekten Snack für unterwegs, der auch wunderbar sättigt.
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