Rezept: Chinesische Mini Frühlingsrollen selber machen

Rezept: Chinesische Sommerrollen

Rezept von DomiKüche: Asiatisch
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 200 g Hackfleisch (Schwein oder Huhn) oder Tofu (für eine vegetarische Variante)

  • 1 kleine Karotte, fein gerieben

  • 1/2 Kopf Weißkohl, fein gehackt

  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Fischsauce (optional)

  • 1 TL Sesamöl

  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

  • 1 TL Zucker (optional)

  • 10-12 Reispapierblätter oder Frühlingsrollenteig

  • Öl zum Frittieren

  • 4 EL Sojasauce

  • 2 EL Essig (z.B. Reisessig)

  • 1 EL Honig oder Zucker

  • 1 TL Chilipaste (optional)

Anweisungen

  • Füllung zubereiten:
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch oder den Tofu anbraten, bis es durchgegart ist.

    Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.

    Karotte, Weißkohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut vermischen.
    Mit Sojasauce, Fischsauce (falls verwendet), Sesamöl, Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

    Die Mischung etwa 5 Minuten lang anbraten, bis das Gemüse weich ist. Dann abkühlen lassen.
  • Frühlingsrollen formen:
    Ein Reispapierblatt (oder Frühlingsrollenteig) auf eine saubere Arbeitsfläche legen.
    Einen Esslöffel der Füllung in die Mitte des Blattes platzieren.

    Die Seiten des Blattes über die Füllung klappen und dann von unten nach oben aufrollen, dabei die Füllung gut einpacken.
    Mit dem nächsten Blatt wiederholen.
  • Frittieren:
    In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen (ca. 180 °C).
    Die Frühlingsrollen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3-5 Minuten).
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Dipsauce zubereiten:
    In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Essig, Honig und Chilipaste gut vermischen.
  • Fertig!


Noch ein weiteres Rezept-Video von CookBakery

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