Lebensmittel mit viel Calicum

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Kalzium ist ein wichtiger Mineralstoff für starke Knochen und gesunde Zähne. Deshalb ist es wichtig, dass wir unserem Körper genug davon geben. Glücklicherweise gibt es viele Lebensmittel, die reich an Kalzium sind, so dass es einfach ist, sich gesund zu ernähren.

Lebensmittel mit viel Calcium

  • Eine der besten Kalziumquellen sind Milchprodukte, wie Milch, Käse und Joghurt. Eine Tasse Milch liefert etwa 300 Milligramm Kalzium. Auch Käse ist reich an Kalzium, 30g liefert etwa 150 Milligramm.
  • Grünes Blattgemüse wie Spinat und Grünkohl sind ebenfalls gute Kalziumlieferanten, die zwischen 200 und 250 Milligramm pro Tasse liefern.
  • Weitere kalziumhaltige Gemüsesorten sind Brokkoli, Bok Choy und Rosenkohl, die jeweils etwa 60-150 Milligramm pro Tasse liefern.
  • Fisch kann ebenfalls eine gute Quelle sein:
  • Sardinen liefern 350 Milligramm pro 90g Fischkonserven oder Sockeye-Lachs 180 Milligramm pro 90g gekochten Fisch.
  • Außerdem enthalten einige Tofusorten rund 500 Milligramm Kalzium pro 1/2 Tasse, und angereicherte Cerealien bieten in der Regel zwischen 50-100 Milligramm pro ¾-1 Tasse.

Jetzt weiß du besser bescheid was du essen kannst um deinen Kalzium Haushalt zu erhöhen, viele dieser Lebensmittel, lassen sich ganz leicht in deinen Alltag integrieren.

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