Lebensmittel mit viel Kalium

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Kalium ist sehr wichtig fĂŒr unseren Körper. Eine ausreichende Zufuhr von Kalium kann durch Lebensmittel, die von Natur aus viel Kalium enthalten, oder durch NahrungsergĂ€nzungsmittel erreicht werden.

Kaliumhaltige Lebensmittel

Eine ausgewogene ErnĂ€hrung mit frischem Obst, GemĂŒse, Bohnen und Vollkornprodukten versorgt unseren Körper in ausreichenden Mengen mit Kalium

  • FrĂŒchte wie Bananen, Orangen, Aprikosen und Kiwi enthalten viel Kalium.
  • Allein Bananen enthalten ĂŒber 400 mg an Kalium!
  • GemĂŒse wie Kartoffeln, SĂŒĂŸkartoffeln, Tomaten und Spinat liefern ebenfalls eine große Menge Kalium fĂŒr unsere ErnĂ€hrung.
  • Bohnen sind ebenfalls eine gute Kaliumquelle, wobei schwarze Bohnen fast 600 mg pro Portion enthalten!
  • Vollkorngetreide wie Quinoa und Hafer sind ebenfalls gute Kaliumlieferanten. NĂŒsse und Samen, wie Mandeln und KĂŒrbiskerne, enthalten ebenfalls gute Mengen.

Fazit

Du solltest daran denken, dass Lebensmittel immer die erste Wahl sein sollten, wenn es darum geht, unseren gesamten NĂ€hrstoffbedarf zu decken, dass aber auch NahrungsergĂ€nzungsmittel nĂŒtzlich sein können, wenn du nicht alle dieser Lebensmittel magst.

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