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Meerrettich haltbar machen – So gehts!

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Meerrettich wird hÀufig zu Fisch- und Fleischgerichten verwendet. Er ist sehr nahrhaft und liefert antibiotische Wirkstoffe, die das Immunsystem stÀrken. In diesem Beitrag schauen wir uns an wie man Meerrettich einlegt.

Zutaten:

Meerrettich, Essig, Wasser, Salz, GlÀser

Anleitung

  1. Um den Meerrettich halbar zu machen, reibst du ihn und gibt dann 1 Teelöffel Salz und etwas Essig ins Glas – dies verhindert, dass der Meerrettich braun oder grau wird.
  2. Dann muss die Mischung an einem dunklen Ort aufbewahrt werden am besten im KĂŒhlschrank.
  3. Zum Verzehr kannst du die gewĂŒnschte Menge Meerrettich aus dem Glas entnehmen und mit sĂŒĂŸer Sahne und frisch geriebenem Apfel servieren
  4. Meerrettich enthĂ€lt ebenfalls Ă€therische Öle, das man ihn gerne zur Konservierung anderer saurer FrĂŒchte und GemĂŒse verwendet hat.
  5. Bei der Zubereitung von scharfen Meerrettichsaucen, z. B. fĂŒr Tafelspitz solltest du darauf achten, dass er nicht gekocht, sondern erst kurz vor dem Servieren leicht mit Bechamelsoße vermengt wird.

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