Lebensmittel mit viel Magnesium

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FĂŒr diejenigen, die ihre Magnesiumzufuhr erhöhen möchten, gibt es zahlreiche Lebensmittel, die eine große Menge an Magnesium enthalten. Magnesium kommt sowohl in pflanzlichen als auch in tierischen Quellen vor und ist fĂŒr unsere körperlichen Prozesse wie die Energieproduktion, die Proteinsynthese, die NervenĂŒbertragung und die Zellregulierung notwendig.

Magnesiumreiche Lebensmittel

  • GrĂŒnes BlattgemĂŒse, NĂŒsse und Samen sind reich an Magnesium.
  • Spinat, Mangold und GrĂŒnkohl sind besonders reich an diesem NĂ€hrstoff
  • 30g gekochter Spinat enthĂ€lt 24 mg Magnesium.
  • Auch andere grĂŒne GemĂŒsesorten wie GrĂŒnkohl und Brokkoli liefern eine gesunde Dosis.
  • DarĂŒber hinaus können Mandeln bis zu 75 mg pro 30g liefern
  • KĂŒrbiskerne liefern 187 mg/100 g.

Vollkornprodukte haben viel Magnesium

  • Vollkorngetreide wie Hafer, Gerste und Quinoa sind ausgezeichnete Magnesiumlieferanten.
  • Eine einzige Tasse gekochte Quinoa enthĂ€lt 118 mg oder etwa 30 % der empfohlenen Tagesdosis fĂŒr Erwachsene!
  • Samen wie Sesam oder Flachs können bis zu 101 mg pro Esslöffel liefern, wĂ€hrend eine 100-Gramm-Portion Hirse 70 % der empfohlenen Tagesdosis enthĂ€lt.

Milchprodukte und Fisch

Wer Milchprodukte oder Fisch verzehrt, kann diese ebenfalls als gute Magnesiumquellen nutzen. Eine 100-g-Portion Dosenlachs kann bis zu 47 mg liefern, wÀhrend eine Tasse fettarmer Joghurt 41 mg pro Portion enthÀlt.

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