Lebensmittel mit viel Kalium

Kalium ist sehr wichtig für unseren Körper. Eine ausreichende Zufuhr von Kalium kann durch Lebensmittel, die von Natur aus viel Kalium enthalten, oder durch Nahrungsergänzungsmittel erreicht werden.

Kaliumhaltige Lebensmittel

Eine ausgewogene Ernährung mit frischem Obst, Gemüse, Bohnen und Vollkornprodukten versorgt unseren Körper in ausreichenden Mengen mit Kalium

  • Früchte wie Bananen, Orangen, Aprikosen und Kiwi enthalten viel Kalium.
  • Allein Bananen enthalten über 400 mg an Kalium!
  • Gemüse wie Kartoffeln, Süßkartoffeln, Tomaten und Spinat liefern ebenfalls eine große Menge Kalium für unsere Ernährung.
  • Bohnen sind ebenfalls eine gute Kaliumquelle, wobei schwarze Bohnen fast 600 mg pro Portion enthalten!
  • Vollkorngetreide wie Quinoa und Hafer sind ebenfalls gute Kaliumlieferanten. Nüsse und Samen, wie Mandeln und Kürbiskerne, enthalten ebenfalls gute Mengen.

Fazit

Du solltest daran denken, dass Lebensmittel immer die erste Wahl sein sollten, wenn es darum geht, unseren gesamten Nährstoffbedarf zu decken, dass aber auch Nahrungsergänzungsmittel nützlich sein können, wenn du nicht alle dieser Lebensmittel magst.

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