Lebensmittel gegen Sodbrennen sind solche, die die Beschwerden lindern und nicht verschlimmern. Der Verzehr der richtigen Lebensmittel kann dazu beitragen, die durch den sauren Reflux verursachten Beschwerden zu lindern.
Symptome lindern
- Darüber hinaus können Milchprodukte wie Joghurt oder Milch die Symptome lindern, da sie die Speichelproduktion anregen und so helfen, die reizende Magensäure auszuspülen
- Auch Vollkornprodukte wie Hafer, Quinoa und Gerste solltest du essen, sie helfen die Magensäure zu puffern.
Welche Lebensmittel bei Sodbrennen?
Im Allgemeinen ist es am besten, bestimmte fettige Lebensmittel, frittierte Speisen, scharfe Gewürze, säurehaltiges Obst und Gemüse wie Tomaten und Zwiebeln, koffeinhaltige Getränke, Schokolade, Alkohol und verarbeitete Lebensmittel zu vermeiden.
Das solltest du bei Sodbrennen essen
- Esse lieber leichtere Mahlzeiten, die mageres Eiweiß wie Fisch oder Geflügel zusammen mit gedünstetem Gemüse enthalten.
- Früchte wie Bananen, Apfelmus und Toast können ebenfalls die Verdauung fördern.
- Das Essen kleiner Mahlzeiten über den Tag verteilt anstelle einer großen Mahlzeit am Abend kann ebenfalls dazu beitragen, die Symptome von Sodbrennen zu verringern.
- Außerdem kann das Trinken von viel Wasser dazu beitragen, Säuren aus dem Magen zu spülen, bevor sie in die Speiseröhre zurückfließen.
- Zum Frühstück kannst du Haferflocken oder kaltes Müsli mit Mandelmilch anstelle von Kuhmilch essen
- Mittags solltest du lieber einen leichten Salat essen und fettige Burger meiden
- Esse zum Abendessen beispielsweise gegrillte Hähnchenbrust mit gedünstetem Gemüse
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