Lebensmittel bei Sodbrennen

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Lebensmittel gegen Sodbrennen sind solche, die die Beschwerden lindern und nicht verschlimmern. Der Verzehr der richtigen Lebensmittel kann dazu beitragen, die durch den sauren Reflux verursachten Beschwerden zu lindern.

Symptome lindern

  • DarĂŒber hinaus können Milchprodukte wie Joghurt oder Milch die Symptome lindern, da sie die Speichelproduktion anregen und so helfen, die reizende MagensĂ€ure auszuspĂŒlen
  • Auch Vollkornprodukte wie Hafer, Quinoa und Gerste solltest du essen, sie helfen die MagensĂ€ure zu puffern.

Welche Lebensmittel bei Sodbrennen?

Im Allgemeinen ist es am besten, bestimmte fettige Lebensmittel, frittierte Speisen, scharfe GewĂŒrze, sĂ€urehaltiges Obst und GemĂŒse wie Tomaten und Zwiebeln, koffeinhaltige GetrĂ€nke, Schokolade, Alkohol und verarbeitete Lebensmittel zu vermeiden.

Das solltest du bei Sodbrennen essen

  • Esse lieber leichtere Mahlzeiten, die mageres Eiweiß wie Fisch oder GeflĂŒgel zusammen mit gedĂŒnstetem GemĂŒse enthalten.
  • FrĂŒchte wie Bananen, Apfelmus und Toast können ebenfalls die Verdauung fördern.
  • Das Essen kleiner Mahlzeiten ĂŒber den Tag verteilt anstelle einer großen Mahlzeit am Abend kann ebenfalls dazu beitragen, die Symptome von Sodbrennen zu verringern.
  • Außerdem kann das Trinken von viel Wasser dazu beitragen, SĂ€uren aus dem Magen zu spĂŒlen, bevor sie in die Speiseröhre zurĂŒckfließen.
  • Zum FrĂŒhstĂŒck kannst du Haferflocken oder kaltes MĂŒsli mit Mandelmilch anstelle von Kuhmilch essen
  • Mittags solltest du lieber einen leichten Salat essen und fettige Burger meiden
  • Esse zum Abendessen beispielsweise gegrillte HĂ€hnchenbrust mit gedĂŒnstetem GemĂŒse

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