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Kohlrabi: Haltbarkeit und Kochzeit

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Kohlrabi ist ein optisch auffĂ€lliges GemĂŒse mit mildem Geschmack und fester Konsistenz. Er gehört zusammen mit Kohl, GrĂŒnkohl und Rosenkohl zur Familie der Brassicaceae.

Wie lange ist Kohlrabi haltbar?

Die Haltbarkeit von Kohlrabi hĂ€ngt davon ab, wie er gelagert wird und ob er in roher oder gekochter Form vorliegt. Wenn Du in im KĂŒhlschrank aufbewahrst, ist Kohlrabi ungekocht 7-10 Tage haltbar. In gekochtem Zustand ist die Haltbarkeit etwas kĂŒrzer, nĂ€mlich nur 4-7 Tage.

Wie sollte ich Kohlrabi lagern?

FĂŒr eine optimale Lagerung solltest du den ungewaschenen Kohlrabi in eine lose PlastiktĂŒte geben oder ihn in PapiertĂŒcher einwickeln, damit er besser aufgesaugt wird. Wenn du die gekochten Reste aufbewahren willst, sollten du sie in luftdichte BehĂ€lter verpacken und Sie nach dem Kochen in den KĂŒhlschrank stellen.

Kann man Kohlrabi einfrieren?

Eingefrorener Kohlrabi kann bis zu 8 Monate bei -18 °C gelagert werden. Wenn du den Kohlrabi einfrieren möchtest, solltest du ihn vor dem Einfrieren drei Minuten blanchieren.

Wie lange muss Kohlrabi kochen?

Das Kochen von Kohlrabi dauert etwa 10 bis 15 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser oder GemĂŒsebrĂŒhe bei mittlerer Hitze.

Nach 10 bis 15 Minuten Kochzeit ist der Kohlrabi fertig ist, dann wird er zart und bleibt aber immer noch etwas fest – Kohlrabi wird nie ganz matschig.

Wenn du ihn noch etwas weicher haben willst , dann kannst du ihn weitere 5 Minuten oder bis die gewĂŒnschte Konsistenz erreicht ist kochen. Nach dem Durchgaren gieße die FlĂŒssigkeit sofort ab, um die natĂŒrliche Konsistenz und den Geschmack zu erhalten.

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