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Brokkoli kochen: So gehts!

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Brokkoli ist nicht nur unglaublich nahrhaft, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Aufgrund seiner zahlreichen gesundheitlichen Vorteile sollte Brokkoli auf dem Speiseplan eines jeden stehen.

Anleitung: Brokkoli kochen

Zutaten

  • 800g Brokkolli
  • Âœ TL gemahlener KreuzkĂŒmmel
  • EiswĂŒrfel

1 Schritt:

Zuerst solltest du den Brokkoli putzen und waschen.

Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und den Strunk schĂ€len, dann in kleinere StĂŒcke schneiden.

  • Alles in einen Topf mit kochendem Salzwasser und KreuzkĂŒmmel geben und etwa 5 Minuten bissfest kochen. Den Brokkoli anschließend abgießen

2 Schritt:

Nachdem du den Brokkoli einige Minuten lang gekocht hast, tauchst du Ihn sofort in ein Eisbad mit EiswĂŒrfeln.

  • Dadurch wird der Kochvorgang gestoppt und die Textur und der Geschmack des Brokkolis bleibt erhalten.

2 Schritt:

Wenn der Brokkoli ausgekĂŒhlt ist kannst du ihn aus dem Eisbad nehmen und mit deinen LieblingsgewĂŒrzen verfeinern.

Wie kann ich den Brokkoli richtig wĂŒrzen?

Brokkolli mit Pfeffer und Orangenschalen wĂŒrzen

Du kannst deinen Brokkoli mit grobkörnigem schwarzem Pfeffer und Orangenschalen wĂŒrzen. Mit einem Spritzer Orangensaft entsteht leckere Kombination aus pfeffriger SchĂ€rfe und dem sonnigen, warmen Geschmack von Orangen.

Brokkoli asiatisch wĂŒrzen

Du kannst den Brokkoli jetzt mit etwas Sesamöl anbraten und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und dann mit Sojasoße ablöschen. Schmeckt hervorragend und eignet sich zu vielen Gerichten!

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