Bratkartoffeln sind die liebste Beilage der Deutschen und können auf verschiedene Artengewürzt werden.
- Um Ihre Bratkartoffeln richtig zu würzen, kannst du Kräuter oder Gewürze wie Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Chilipulver oder Zwiebelpulver hinzufügen.
- Sie können auch andere Zutaten: wie gehackte Zwiebeln, Paprika und Pilze zu den Kartoffeln geben, während sie garen.
Bratkartoffeln richtig würzen
Eine weitere Möglichkeit ist, die Bratkartoffeln mit etwas Käse oder einem Klecks saurer Sahne zu verfeinern.
Welche Gewürze eignen sich für Bratkartoffeln?
Bratkartoffeln Classic (empfohlen)
- Bratkartoffeln können ganz klassisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern wie Oregano, Basilikum oder Thymian gewürzt werden.
Für einen zusätzlichen Geschmacksschub können auch Knoblauchpulver und Paprika hinzugefügt werden.
Du kannst die Gewürze nach dem Braten über die Kartoffeln streuen, um den besten Geschmack zu erzielen. Für eine cremige Variante kannst du ein wenig saure Sahne auf jede Kartoffel geben.
Bratkartoffeln pikant würzen:
Wenn du es lieber etwas würziger magst, dann kannst du eine Gewürzmischung aus Knoblauch, Paprika, Oregano und Majoran für Deine nächsten Bratkartoffeln verwenden.
Für einen extra pikanten Kick eignet sich auch ein Schuss Tabasco, damit es richtig knistert.
Bratkartoffeln asiatisch
Bratkartoffeln mit asiatischem Flair lassen sich mit der richtigen Gewürzkombination schnell und einfach zubereiten.
- Dafür kannst du Koriander, Kreuzkümmel und Chili verwenden, diese Gewürze geben den Kartoffeln leckeren Geschmack.
Damit die Kräuter und Gewürze keinen unangenehmen bitteren Geschmack annehmen, solltest du die Gewürze erst am Ende der Garzeit hinzufügen.
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